Lieblingsgerichte in der Mittagspause
Frische und gesunde Wunschmenüs zum Mittagessen: Darauf können sich Schülerinnen und Schüler in den Ganztagsschulen, die wir beliefern, freuen. Ob die beliebte Lasagne (klassisch mit Fleisch oder vegetarisch), Putengeschnetzeltes oder goldgelber Vanillepudding zum Nachtisch – das eigene Lieblingsgericht ist gewiss dabei! Neu in 2021: die FitPizza, eine Pizza mit höherem Ballaststoff-Anteil im Boden, fettreduzierten Belägen und ohne künstliche Zusatzstoffe, entspricht den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Schmeckt lecker und kommt gut an bei unseren jungen Gästen!
Frische und regionale Zutaten, beste Qualität und liebevolle Zubereitung – unser erfahrenes Team der Zentralküche bereitet die Menüs direkt vor Ort in Mönchengladbach-Hardterbroich zu. Der Vorteil: Ohne weite Transporte oder langes Warmhalten kommen die Gerichte frisch auf den Tisch. Ein weiteres Plus: Mit dem modernen „Cook & Chill-Verfahren“ bleiben Vitamine und wichtige Nährstoffe bestens erhalten. Täglich stehen drei Menüs zur Auswahl – eins davon ist vegetarisch. Beste und streng geprüfte Qualität ist selbstverständlich. In diesem Sinne: Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern einen guten Appetit!
Ihre Vorteile auf einen Blick:
- Täglich drei Wunschmenüs zur Auswahl
- Freie Wahl der Menübeilagen
- Mehrfach ausgezeichnete Küche
- Beste Zutaten, frische Produkte
- Schonende und nachhaltige Produktion vor Ort
- Keine langen Warmhaltezeiten
- Qualifiziertes Personal in der gesamten Produktions- und Lieferkette
- Strenge Qualitätskontrollen
- Bequeme Online- Bestellung
- Bargeldlose Bezahlung
Vegetarischer Tag
Seit Juni 2022 gibt es an den städtischen Ganztags-Schulen alle sechs Wochen einen vegetarischen Tag. Bereits zuvor gab es täglich eines der drei Menüs vegetarisch. Auf Wunsch des Fachbereichs Schule und Sport der Stadt Mönchengladbach und der Ganztagsschulen gibt es zusätzlich zum Pizzatag in den Schulmensen ab Juni alle sechs Wochen einen vollständig fleischlosen Tag. Zwei von drei Menüs sind an diesem Tag vegetarisch, das dritte ist vegan.
Ausgezeichnete Qualität
Höchste Hygiene- und Qualitätsstandards sind bei uns eine Selbstverständlichkeit und ein absolutes Plus für das Schulessen. Wir verarbeiten bio-zertifizierte Kartoffeln und führen fair gehandelten Tee in unserem Sortiment.
Bestellung & Produktion
Wir legen größten Wert auf die Zubereitung von frischen und gesunden Mahlzeiten. Entsprechend ist der Produktionsprozess für unsere Schulverpflegung optimal auf diese Anforderung angepasst und die Bestellung erfolgt zwei Tage im Voraus:
Montag (bis 12 Uhr) für Mittwoch |
Dienstag (bis 12 Uhr) für Donnerstag |
Mittwoch (bis 12 Uhr) für Freitag |
Donnerstag (bis 12 Uhr) für Montag |
Freitag (bis 12 Uhr) für Dienstag |
Alle weiteren Informationen zu den aktuellen Speiseplänen, Allergen-Kennzeichnungen, teilnehmenden Schulen etc. gibt die Stadt Mönchengladbach als Organisator der Schulverpflegung hier.